domingo, 31 de julio de 2011

La Quinoa

¡Hola!
¿Como habéis pasado el fin de semana?


El post de hoy va dedicado a este pequeño pero GRANDE cereal, la QUINOA.
Para quien no lo conoce explicaré un poquito lo que es y su grande aporte a nuestro organismo. 


Su origen:
Ha sido descubierto por los incas de Bolivia y Pero a 8.000 años. (¡poquito tiempo, verdad!). 
En Bolivia se encuentra el mayor banco de granos del mondo.


¿Que es Quinoa?
Es un cereal que ha sido considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, el "alimento perfecto". Es el cereal con mayor cantidad de proteína vegetal, no contiene gluten, tiene bajo índice glicémico, cada grano contiene 20 aminoácidos distintos entre ellos la Lisina que mejora la inmunidad y la memoria. 


¿Como se puede consumir?
Podemos encontrar Quinoa en forma de: harina, granos crudos, flocos, pasta, leche vegetal...etc.
Hay muchas maneras de prepararla: batidos, papas, yogur, tabule, hamburguesas...etc.


Valores nutricionales por 100gr:
- 336 Kcal
- 68,2 gr de hidratos
- 14,0 gr de proteinas
- 6,1 gr de grasa


Bueno ahora que ya sabéis lo que es y como consumirla, os dejaré una receta que hice hoy y que estaba estupenda.




"Falso" Kibe de Quinoa


250 gramos de quinoa hervida
200 gramos de pure de calabaza
80 gramos de queso blanco
3 lonchas de queso muzzarela
Sal, curry y perejil a gusto.


Preparo: hervier la quinua. Mezclarla con el pure de calabaza, el queso blanco, sal, curry y el perejil.
En una sartén: hacer una camada de la mezcla, poner las lonchas de muzzarela y luego otra camada de la mezcla.
Llevar al horno por 25 minutos y listo.


Antes de ir al horno.


Un bueno final de domingo para todos.


Ka









1 comentario:

LyA Bodies dijo...

Uiiiii delicinha Kátia! Que bom aspecto! A quinoa é msm deliciosa, um curinga na cozinha!
A recita parece muito apetitosa!!!!

Bjo :)

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