Estas semillas con lo pequenitas que son, tienen muchos beneficios para nuestra salud. Son ricas en mucílago, fécula y aceite. Son la mayor fuente VEGETAL de Omega 3, no contiene gluten, facilitan la digestión, mejoran el transito intestinal y tienen bajo contenido en sodio.
Como podemos ver, los beneficios son muchos y eso por que no puse todos aquí!!!!
Ahora seguro que la duda es: ¿Como consumirlas?
Podemos mezclarlas en un batido de frutas, en una papilla de cereales o consumirlas solas. Pero para la ultima opción hay que hidratarlas antes.
Mi manera preferida de tomar la chía es:
1 cuchara de sopera de chía + 1 vaso con 4 dedos de água o leche vegetal
En la noche anterior pongo las semillas y la leche vegetal (soja, espelta, arroz) dentro de un bol pequeño y las dejo de remojo por toda la noche. Ahora en el verano me gusta dejarlas dentro de la nevera. Al día siguiente está mistura estará como un yogur y lista para tomarlas. Si me apetece la endulzo con un poquito de Agave!
¿Qué os parece?
¿Lo probareis?
¡Saludos!
Chía cruda |
Chía hidratada con leche de soja + agave+musli de semillas |
2 comentarios:
Muy interesante Katia. Son como las semillas de lino, no?
Miki
Miki!!!!!!!
Encontré tu post, estaba en la caja de spam del blog....jejejejeje.
No, estas semillas son las de chia, las que me compraste!!!!!
Besos
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