Desde que me hice vegetariana empecé a pesquisar muchas cosas sobre el tema en la internet y en una de esas pesquisas conocí el "Raw Food".
Raw Food o "comida viva" se prepara SIN FOGONES y con eso se mantiene todas las enzimas, vitaminas, minerales...etc que tiene el alimento.
Esta alimentación busca dar al cuerpo lo que realmente necesita para construir un cuerpo sano y poder llevar a cabo todas sus funciones.
Para ser considerado un alimento crudo, este no puede ser calentado a una temperatura superior a 40ºC por que después de esta temperatura los alimentos empiezan a perder sus propiedades nutricionales.
Dicho esto, hace unos 2 meses hice un taller de Raw Food (ya lo comenté aquí) y unas de las recetas que aprendí ha sido " espaguetis de calabacín".
Llevaba un tiempo con ganas de hacer la receta y ayer por la noche la testé. Es muy fácil y no tardas NADA en prepararla, además de ser súper nutritiva tanto para deportistas como para personas que solo quieren tener una alimentación mas saludable.
Vale, ya sé que escribo mucho...jejejeje...pues os dejo la receta y como siempre os animo a probarla.
Espaguetes de Calabacín con salsa de tomate y albahaca
1 calabacín medio o grande
1/2 pimiento rojo (puse verde)
3 tomates (puse 150 gramos de tomate cherry)
4 tomates secos (previamente remojados)
2 dientes de ajo
10 hojas de albahaca (puse 6)
50 gr de nueces de macadamia crudas (puede ser otro fruto seco)
Sal marina al gusto
Preparo:
Salsa: poner todos los ingredientes (menos el calabacín) en una licuadora y triturar todo. Si hace falta puedes añadir un poquito de aceite o de agua.
Espaguetis: Para hacer los espaguetis podéis usar un cuchillo para cortar el calabacín muy finito o entonces usar uno "sacapuntas" (la foto está abajo).
Preparada las 2 cosas es solo juntar todo en un bol grande y degustarlo.
"El sacapuntas" |
Los espaguetis de calabacín |
¡Los espaguetis con la salsa! |
Resumen de la semana:
¡Conseguí entrenar 5 días esta semana! Wooowwwww.
Eso es todo un logro, pues estaba totalmente sin ánimos para empezar otra vez.
Debo confesar que lo que me animó fue: entrenar con mi grande amiga Jime y tener contacto con personas (blogs) que tienen el mismo objetivo que yo, como por ejemplo: Amanda, Dany y Paula.
Pues ahora es seguir este ritmo y ya está.
Os deseo un estupendo inicio de semana con mucha luz y pensamientos positivo...SIEMPRE.
Ka
9 comentarios:
Katita!!
Que espaguete MARAVILHOSO!!!!
Eu quero!!! ;)
Besos!
Gente parece wok, né? que delícia... Tá me acumulando "faena" pras férias, rsrsrsrs, tenho que providenciar já meu caderninho de receitas light... mta coisa boa e saudável para por em pratica!!!
Katia, incentivo meu te-la por aqui, sério msm! 5 dias na semana, detalhe: trabalhando no ramo, nao é para qq pessoa nao, ein? Força no muke (ridiculo da minha parte dizer FORÇA NO MUKE, vc tá fortona mulher!) Linda :)
Katia, me diz o que é o sacapuntas? Nao sei e eu quero!!! rsrsrsrs
Amanda, o "sacapuntas" é tipo um ralador (é o da foto) com ele vc pode ralar a cenoura, abobrinha, pepino...etc. Tudo no formado de espaguete, vc faz o movimento como se estivesse apontando um lapís. Por isso o nome de casa puntas.
Eu comprei em uma loja aqui em San Andreu, mas tem uma na Aragon em BCN que tem tbm. OU vc pode olhar ai perto da tua casa, essas lojas tipo "ferrateria" que vende um monte de coisas de cozinha que talvez vc encontre.
Vou ver se acho o nome exato da loja de BCN e te falo.
Bjs
Que máximo esse sacapuntas!!!
Adorei!
:)
Você viu só que tudo Thalita!!!!!
É muito legal pois vc pode fazer "espaguetes" de varios vegetais!!!!!
Beijos
Que cara boa este espaguete,Ka!!É isso ai querida,vai neste ritmo firme e forte sempre..que aqui a gente te admira muito!! beijo e boa semana!
Kátia, que legal essa receita! Eu também moro em Barcelona e quero um treco já!!!! Você comprou na Gadgets & Cuina (a que tem na C/ Aragón se chama assim)?
Oi Vanessa!!!!!!!
Eu comprei o meu em uma "ferrateria" aqui perto de casa. Mas na Gadgets tem sim, pois la foi o primeiro lugar que vi.
Obrigada pela visita!
Publicar un comentario