Ola!!!
Como eu ja tinha comentado no post anterior, essa semana andei me aventurando na cozinha outra vez...rs. Dessas aventuras saíram algumas coisas gostosas, naturais e que ajuda a economizar na hora das comprar no mercado!
Bom a primeira que vou deixar aqui pra vocês é a receita de granola que fiz na sexta-feira. Na minha nova dieta tem granola ai penssei: por que vou ficar comprando essas granolas cheias de açúcar e conservantes se posso tentar fazer eu mesma o mais natural possivel? Pois então fui direto para a cozinha...ops...digo, para o computador procurar uma receita que me parecesse interessante. Foi então que achei essa aqui ! Mas como eu mesma ja disse em algum post antigo, eu sempre modifico todas as receitas que faço...rs...sei la por que, mas sempre acontece isso. Então vou deixar aqui a maneira como eu fiz e assim vocês podem ter 2 opções, mas modéstias à parte a minha ficou muito boa!
Granola Caseira da Kátia
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de amaranto
1/2 xícara de quinoa
Sendo os 3 em flocos!
1 colher de sopa de gergelim negro
1 colher de sopa de coco ralado
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa de maca
1/2 xícara de Agave
1/3 xícara de óleo de coco
Canela à gosto.
Preparo: Misturei todos os ingredientes secos e depois adicionei o Agave e o óleo, mexi bem. Untei uma assadeira com um pouquinho de "spray de manteiga" que minha amiga Lana comprou e me mandou pelo correio...rs. Isso tudo foi direto pro forno por mais ou menos uns 25 minutos, sendo que de tempos em tempos eu ia mexendo para ñ queimar. Quando vi que estava bem torradinha, tirei do forno e coloquei em um papel alumínio para esfriar. Depois de frio é só colocar em um pote fechado e consumir como você preferir!!!
E ai, o que acharam?
Fácil, verdade?
Eu particularmente adorei e minhas "cobaias" ( De e a Ju) também aprovaram....rs. Acredito que agora ja não comprarei mais cereais no mercado! Uma dica boa para quem é daqui de SP é ir la na zona cerealista e comprar todos os ingredientes em boas quantidades, assim você pode sempre fazer a sua granola em casa, sem conservantes, super natural, ir usando a sua criatividade e colocar somente as coisas que você realmente gosta.
Deixo aqui umas fotinhos com os ingredientes e o resultado final.
Um otimo fim de semana para tod@s.
Beijos
Ka
2 comentarios:
Não imaginava que era assim que a granola era feita..tipo nao sabia que ela ia ao forno..ótima dica Ka para quem pode consumir é uma mão na roda..e mto natural neh..o que eh melhor!!
Ai adorei!!! Amo granola, mas sempre tem açúcar ou mt óleo, e no forno achei legal tb, e da pra montar uma de acordo com o que gosto.. Vou tentar um dia!! beijaoo
Publicar un comentario